Lettre d'information trIScote d'octobre
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L'automne est là, les jours ont commencé à raccourcir et depuis peu les températures sont en baisse. C'est la pleine saison pour tricoter la laine d'Islande: gants, moufles, bonnets ou blousons vous trouverez des idées chez trIScote pour ne pas avoir froid cet hiver.
Je profite de l'envoi de cette nouvelle lettre d'information pour vous remercier de votre fidélité. 

 


Les bonnets sont arrivés pour tenir au chaud les oreilles de nos chères têtes blondes (ou brunes !)
Le modèle KOLLA est facile à réaliser et 8 euros seulement avec les explications. Idéal pour découvrir la laine léttlopi.
Il suffit de choisir la couleur qui vous plait pour assortir le bonnet à l'anorak de votre fils cet hiver.
Le petit bonnet de lutin KRÍA est adorable, proposé en turquoise et en rose, je pense qu'il faut aussi l'envisager en rouge d'ici Noël !
Sur la photo, voici l'ensemble pull et bonnet assorti KAMBUR.

 

Châles
Je vous avais présenté le fil Einband dans la 1ère newsletter trIscote en association avec le fil plötulopi... Einband utilisé seul est un superbe fil dentelle pour la réalisation des châles. Einband est proposé en pelote de 50g pour 250 mètres, en général 3 pelotes suffisent. Pour faire un châle avec Einband on utilise des aiguilles 3,5mm à 6mm selon le modèle. Les couleurs actuellement disponibles sont essentiellement des gris et des beiges/marron. Bientôt de nouveaux coloris disponibles, ne pas hésiter à laisser un email à christine@triscote.fr pour nous indiquer quelles couleurs vous aimeriez trouver.

 

Mitaine 
Cette mitaine n'est ni un gant, ni un moufle c'est les 2 à la fois !
Aussi chaud qu'un moufle quand le capuchon est fermé.
Pratique pour donner la main, fouiller dans son sac ou utiliser son téléphone portable quand le capuchon est ouvert.
Cette mitaine existe en taille femme (modèle GSM) et en taille homme (modèle VERMIR).

 

Moufles avec le motif traditionnel de la rose Islandaise
Les moufles sont tricotés avec 2 fils de plötulopi et 2 couleurs différentes. Ils sont bien chaud. J'ai porté les miens en Islande en février cette année, avec le motif en jacquard on a donc 4 fils qui se croisent et du coup, une assez bonne isolation au vent.

 

Gilet femme öld
ÖLD est en laine léttlopi. Vous aimerez sa coupe un peu cintrée, son empiècement lopi traditionnel et sa jolie bordure dentelle au bas des manches et au niveau de l'encolure.
Il existe en noir et en rouge mais on peut aussi profiter du large choix de coloris léttlopi pour personnaliser ce gilet.

Cuisinons Islandais

Les moutons ont quasiment sauvé le peuple Islandais aux siècles passés, ils ont fourni leur laine et leurs peaux pour de nombreux usages mais ils ont aussi fourni la viande. Les islandais pratiquent l'élevage de moutons depuis des siècles et la consommation du mouton l'emporte de loin sur toutes les autres viandes. Les moutons sont laissés libre de paître à leur guise dans les régions montagneuses durant l'été. Là, les herbes aromatiques qu'ils mangent donnent au mouton une saveur toute particulière.


Voici une recette issu du livre de Maike Hanneck une allemande qui a passé sa jeunesse en Islande.

Lamb í karrí (curry d'agneau)

1kg d'épaule d'agneau sans os
1c. à soupe d'huile
2 gros oignons
2c. à soupe de curry jaune
1c. à soupe de curcuma
1c. à café de gingembre en poudre
sel, poivre
150ml de bouillon de viande chaud
1c. à soupe de concentré de tomates
2c. à soupe de raisins secs
100g de fromage frais du type St Môret
Couper la viande en cubes et les oignons en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les oignons à blondir à feu moyen. Ajoutez la viande et faites dorer de tous côtés. Saupoudrez avec les épices et continuez la cuisson pendant un moment sans cesser de remuer, puis ajoutez le bouillon et le concentré de tomates. Portez au frémissement en remuant de temps à autre. Lorsque la sauce a atteint le point d'ébullition, ajoutez les raisins secs, puis couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. Ajoutez ensuite le fromage et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à feu très doux. Servez avec du riz, des pommes de terre ou des tagliatelles.
Bon appétit.



Air d'Islande

TrIScote participera aux côtés d'Air d'Islande à l'après midi Islandais le dimanche 20 novembre
Commune Image, 8 rue Godillot 93400 SAINT OUEN

Dépaysement islandais total !

Au programme de cette journée:

14h15: projection du documentaire "Rock in Reykjavik" (83 min)
16h: première projection d'"Inni" (75 min)
17h15: atelier de tricot islandais (ouvert à tous, si vous avez des aiguilles à tricoter elles sont les bienvenues !)
19h: deuxième projection d'"Inni" (75 min)

Et toute la journée dans la salle de réception: un brunch islandais et le bar pour vous réchauffer !

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